Вкусные рецепты: Клубнички", холодец "белый лебедь на пруду", Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)

Клубнички"Вафли пропустить через мясорубку,добавить сметану.Из массы сделать "клубнички",обмакнуть в свекольный сок и обвалять в сахаре.

Вам понадобится:
3 пачки вафель
2 ст.л.сметаны
свекольный сок
холодец "белый лебедь на пруду"Отвариваем уши и копыта в соленой воде примерно 1,5 - 2 часов. До тех пор, пока мясо не начнет отходить от костей. Мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку солим, перчим красным и черным перцом по вкусу. Добавляем чеснок (сухой или выдавленный на чеснокодавке) кладем мясо в миску или любую глубокую тарелку и заливаем бульоном (который тоже можно поперчить и еще подсолить по вкусу). Убираем блюдо в холодильник до застывания. яйца чистим. С одного яйца срезаем снизу шайбу для устойчивости, из нее делаем хвост. Из другого яйца вырезаем шею и крылья. Шайбу морковки вырезаем под лапки и клюв. замешиваем тесто из муки и воды. Насаживаем кусочки теста на стебли укропа и формируем камыш обваливаем тесто в молотом кофе Когда холодец застынет, собираем лебедя, вставляя крылья и хвост в прорези и крепля шею и клюв на зубочистки. Вставляем камыши и украшаем укропом. Делаем из лука лилии и тоже ставим на блюдо. В принципе и все, можно подовать к столу чтоб ничего не пропадало, остальное мясо тоже зальем. Для этого сначала выложим какие нибудь узоры или цветы в форме. зальем это бульоном (совсем чуть чуть) когда бульон застынет, положим мясо и зальем оставшимся бульоном.

Вам понадобится:
уши свинины
копыта свинины
соль, перец черный и красный, чеснок
для декорации
укроп, петрушка
мука, вода, кофе
шайбочка морковки
лук
2 вареных яйца
Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе (Вариант)На разогретую сковороду налить намного растительного масла. Зубчики чеснока почистить, раздавить ножом (не резать) и положить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета и убрать со сковороды. Лук измельчить и обжарить. Добавить нарезанные на 4 части шампиньоны, обжарить. Куриное филе нарезать, добавить на сковороду,посолить, посыпать специями, обжарить до золотистой корочки. Содержимое сковороды присыпать мукой (у меня ржаная), перемешать и залить холодными сливками. Еще раз перемешать. Если соус получился густоватым, можно добавить воды. Добавить по щепотке сушеного тимьяна и эстрагона. Тушить минут 10-15. Подавать с любым гарниром.

Вам понадобится:
Филе куриное - 400г.,
Шампиньоны свежие - 200г.,
Сливки 10% - 400 мл.,
Лук репчатый - 2 шт. (маленький),
Чеснок - 2 зубчика,
Масло растительное,
соль, специи,
мука ржаная - 1,5 ст. ложки,
Тимьян и эстрагон сушеные - по щепотке



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: